5 таинственных городов-призраков

размещено в: Заброшенные города | 0

Наша планета полна тайн и загадок, которых с каждым днем становиться только больше. Существует огромное количество мест, в которые тянутся любители приключений и адреналина. В число этих мест входят и города-призраки. Города, некогда бывшие густонаселенными и преуспевающими, но в результате человеческого воздействия или же природных катастроф ставшие непригодными для жилья. Сегодня мы рассмотрим пятерку таких городов.

{{ brizy_dc_image_alt uid='wp-95f6095a3cd45332bd5a6a3e2e6e5f37' }}
{{ brizy_dc_image_alt uid='wp-fb62e6283b07b49bb7581c53759719af' }}

Пятую строчку занимает российский город Нефтегорск. Город, созданный нефтяниками, приезжающими на заработки. Высокая заработная плата сделала свое дело, и город вырос и стал достаточно крупным. Но в 1955 году природа внесла свой ужасающий вклад в «развитие» города. Случилось сильнейшее землетрясение, которое разрушило этот населенный пункт почти полностью. Большая часть населения погибла или получила тяжелые травмы. В связи с невероятным ущербом было принято не восстанавливать город. На месте катастрофы был поставлен монумент, который напоминает о чудовищном событии, которое произошло здесь.

{{ brizy_dc_image_alt uid='wp-b2faacd2f233d33c6aafbdf1b30b3f00' }}

Сайлент Хилл

Многие геймеры и любители фильмов ужасов знают о таком городе как Сайлент Хилл. Он, конечно, выдуман, но за его основу взят реальное место. В Америке в штате Пенсильвания находится город Централия, который в свое время был очень успешным и процветающим городком для рабочих, которые занимались добычей антрацита, лежащего близко к поверхности земли. Со временем его добычу закрыли, а город стал жить своей жизнью дальше.

В ожидании проверки мер города дал указание сжечь горы мусора, лежащие за пределами города. В результате загорелся уголь, который располагался под землей. Несмотря на остановку добычи, количество угля под землей хватило бы еще на несколько десятилетий вперед. Из-за смога и огня жить в городе стало просто невозможным. Даже на данный момент подземное горение угля продолжается. Улицы города заполнены дымом, а воздух полон угарного газа. Вид этого дымящегося города представляет поистине ужасающее зрелище. Централия занимает четвертую позицию среди городов-призраков.

{{ brizy_dc_image_alt uid='wp-31f1e544dca8fdca1640189c62d162ac' }}

Добавить комментарий