5 таинственных городов-призраков

размещено в: Заброшенные города | 0

Наша планета полна тайн и загадок, которых с каждым днем становиться только больше. Существует огромное количество мест, в которые тянутся любители приключений и адреналина. В число этих мест входят и города-призраки. Города, некогда бывшие густонаселенными и преуспевающими, но в результате человеческого воздействия или же природных катастроф ставшие непригодными для жилья. Сегодня мы рассмотрим пятерку таких городов.


Нефтегорск

Пятую строчку занимает российский город Нефтегорск. Город, созданный нефтяниками, приезжающими на заработки. Высокая заработная плата сделала свое дело, и город вырос и стал достаточно крупным. Но в 1955 году природа внесла свой ужасающий вклад в «развитие» города. Случилось сильнейшее землетрясение, которое разрушило этот населенный пункт почти полностью. Большая часть населения погибла или получила тяжелые травмы. В связи с невероятным ущербом было принято не восстанавливать город. На месте катастрофы был поставлен монумент, который напоминает о чудовищном событии, которое произошло здесь.

Сайлент Хилл

Многие геймеры и любители фильмов ужасов знают о таком городе как Сайлент Хилл. Он, конечно, выдуман, но за его основу взят реальное место. В Америке в штате Пенсильвания находится город Централия, который в свое время был очень успешным и процветающим городком для рабочих, которые занимались добычей антрацита, лежащего близко к поверхности земли. Со временем его добычу закрыли, а город стал жить своей жизнью дальше.
В ожидании проверки мер города дал указание сжечь горы мусора, лежащие за пределами города. В результате загорелся уголь, который располагался под землей. Несмотря на остановку добычи, количество угля под землей хватило бы еще на несколько десятилетий вперед. Из-за смога и огня жить в городе стало просто невозможным. Даже на данный момент подземное горение угля продолжается. Улицы города заполнены дымом, а воздух полон угарного газа. Вид этого дымящегося города представляет поистине ужасающее зрелище. Централия занимает четвертую позицию среди городов-призраков.

Фамагуста

На острове Кипр находится один из самых известнейших городов-призраков в мире. Фамагуста достаточно большой город этого туристского острова, но абсолютно пустой. Нахождение в этом заброшенном месте запрещено. Почему же был покинут этот город? Дело в том, что из-за споров за территорию произошла война между двумя государствами Грецией и Турцией. На данный момент ранее населенный пункт полностью разграблен и сохранились только здания, которые в свою очередь начинают разрушаться под воздействием природы. Город, находящийся на третьей строчке списка городов-призраков, является границей между двумя государствами.

Сан Жи

В Тайвани находится город, который покорил вторую позицию данного списка. Его название — Сан Жи. Он строился как уникальный город-курорт. В проект были вложены большие средства. На протяжении десяти лет осуществлялось строительство, но клиентов почти не было. В качестве материалов строительства преобладали стекло и пластик, которые в то время отпугивали людей. Помимо этого в этом городе происходили загадочные и нелепые смерти, те немногие гости, которые приезжали сюда отдохнуть, чувствовали здесь присутствие чего-то страшного и быстро уезжали. Вскоре, средства на строительство закончились, и инвесторы забросили этот проект. Первоначально город заселили бездомные, но и они не могли там жить, так как постоянно видели там призраков.
Правительство задумывало снести этот город, но жители прилегающих городов, высказались против этого, так как считали, что при разрушении города мертвых, призраки придут в их города и селения. Поэтому город оставили стоять полным мистики и загадок.

Добавить комментарий